Bio-Fleisch von unseren Hinterwälder-Rindern

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Produktion

Wir halten unsere Tiere nicht nur nach Bio-Knospen-Richtlinien sondern verzichten auch auf (erlaubtes) Kraftfutter.

So werden unsere Tiere ausschliesslich mit Gras, Heu und Grassilage gefüttert. Wir verzichten bewusst auf die Zufütterung von energiereichem Futter wie z.B. Mais, was zwar unseren Gewinn schmälert aber dafür den Fettanteil im Fleisch tief hält. Zudem ist der Anteil an Alpha-Linolensäure (Omega 3-Fettsäure) bei dieser Haltungsform höher als bei konventioneller Mast.

Und weil wir das Wort Mutterkuhhaltung wortwörtlich nehmen, bleiben die Jungtiere bis zum Verlassen des Hofes jederzeit mit den Muttertieren zusammen - auch beim Fressen.

Die lebhaften Tiere bewegen sich gerne, was sich ebenfalls positiv auf die Fleischqualität auswirkt.

 

 

Mischpakete von  -Fleisch

 

Wenn unsere Rinder 10 bis 12 Monate alt sind, werden sie entweder zur Zucht selektioniert oder geschlachtet. Wir verkaufen Mischpakete zu ca. 5 oder ca. 10 kg, in denen jede Fleischart in Portionen zu ca. 500 gr. einzeln vakumiert und beschriftet ist - ideal zum Tiefkühlen. So finden sich in einem Mischpaket ein Braten, Entercôte, Hohrücken oder Huft, Geschnetzeltes, Hackfleisch, Ragout, Saftplätzli und Siedfleisch. Der Preis beträgt 28 Franken pro Kilogramm. Knochen, Hacksen, Lebern, Kutteln oder sonstige Innereien werden nur auf ausdrücklichen Wunsch separat geliefert (Preis nach Absprache). Die Tiere werden von einem Lohnmetzger im Schlachthof Langenthal geschlachtet und zerlegt, wo die Tiere nach CH-TAX neutral beurteilt und durch den Fleischschauer kontrolliert werden. So besteht einerseits Gewähr, daß die Qualität stimmt und anderseits die Hygiene eingehalten und die Kühlkette nicht unterbrochen wird.

Die Auslieferung findet durch uns in qualitativ hochwertigen Kühlkisten im von Solothurn bis Raum Olten und von Liestal bis Basel statt. Dank der Kleinrahmigkeit der Tiere ist der Anteil an hochwertigem Fleisch höher als bei grossen Tieren. Auch verzichten wir auf die Herstellung von Würsten und Hamburgern, was zwar unsere Marge erhöhen würde, aber in unseren Augen Schade für das schmackhafte Fleisch wäre.

Sind Sie an einem Mischpaket interessiert? 

Dann nichts wie los mit Ihrer Bestellung!  

Weitere Informationen

Interessiert es Sie, woher welches Stück Fleisch kommt, oder wie man die verschiedenen Fleischarten am besten zubereitet? Hier steht alles über Schweizer Fleisch.

 

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